中文  |  ENGLISH 

活動專區

佛光山兩部「雲水書車-行動圖書館」載著永遠的關懷,上週分別交由恭成一號輪船和大新號貨櫃船運抵小琉球和金門離島。1月3日並將續捐新書給小琉球的國小學童。星雲大師的慈心悲願正努力讓台灣的偏鄉不偏, 離島不離本島的關懷。

佛光山文教基金會2018年「大樹下的故事屋」活動的參與人數成長17%,新加入說故事行列的校長有7位。令人感動的是,新手校長都主動透過網路及實地觀摩,將有經驗校長們的演出作為重要的學習參考。聯合演出的大樹區十位校長們還主動配合基金會的看板來設計說故事的道具及佈置,各校校長演說故事的方式與內容越來越多元。

佛光山文教基金會從2007年遵照開山星雲大師的創意和悲願打造會展翅的第1部「雲水書車-行動圖書館」開始,已邁向第二個十年。現有53部書車,57位海鷗叔叔和2,172位說故事阿姨,在臺灣的291個鄉鎮、共計1,260個站點,致力於傳播知識及生命教育的深化而跋山涉水,行腳十方。

佛光山文教基金會於3月31日至4月1日連續兩天舉辦「雲水書坊—行動圖書館」2018全臺義工招募聯合培訓講習會,招募到國家圖書館的編目專家林淑芬並當即於培訓營中由開山寮特助慈惠法師及執行長如常法師禮聘為顧問。

佛光山文教基金會「大樹下的故事屋」春節大年初十演出「故事加音樂」的美麗完結篇。南州國中40人管樂團由校長黃彗瑄領軍,演奏該校參加全國音樂比賽獲屏東初賽冠軍等三首樂曲,接著和屏東新南國小校長陳淑惠聯手演出「聽不見的音樂會」,最後是高雄市光榮國小李哲明校長帶來的「自私的巨人」戲劇表演。樂團的演奏炒熱現場氣氛,許多遊客意猶未盡,沒想離開,直到樂團被「安可」了兩首,才在歡喜的掌聲中結束。

回頂端