媒體報導

法務部廉政署2020廉潔教育校園宣導系列活動「原鄉好品格,廉潔有創意」,7月10日在三好校園桃園市立介壽國小舉辦,羅浮國小表演原住民舞蹈,拉開序幕。

佛光山蘭陽別院承辦的「雲水書坊-行動圖書館」,6月29下午在蘭陽別院,召開義工座談會,由新任執行長林其發帶領書車義工30餘人齊聚一堂,檢討過去,策勵未來。住持覺來法師、書車輔導法師如圓法師蒞臨指導,共同期盼以更優質的方式,指導偏鄉兒童閱讀,進而擴大知識領域,座談會場面溫馨感人。

6月30日炙熱的午後,台中市霧峰區光正國小的醒獅戰鼓隊正在搭棚下揮汗練習,學弟妹們要在隔日的畢業典禮上表演,歡送並傳承學長的技藝。佛光山惠中寺承辦的「雲水書坊-行動圖書館」也把握期末終場的相約,將滿滿書香與祝福送達校園。

由公益信託星雲大師教育基金主辦、佛光山文教基金會承辦的「好苗子計畫」,今年已邁入第五年,109學年度的25位好苗子新生6月21日至普門中學報到。佛光山文教基金會執行長如常法師主持家長座談,普中蔡國權校長、主任、導師及家長近百人參與。

佛光山文教基金會主辦的「偏鄉學校聯合畢業祝福禮」,今年受新冠病毒疫情影響取消,其中屏東縣長興國小校長陳淑蕙仍希望學生可以得到畢業祝福,於是安排6月22日於佛陀紀念館五和塔舉辦長興國小畢業祝福禮,由校長陳淑蕙帶領30名畢業生及老師前來,接受眾人給予祝福。

一張張期盼的小臉,一雙雙眼睛閃亮著,是對好書到來的深切渴望。近幾年來,佛光山安國寺承辦的「雲水書坊-行動圖書館」載滿圖冊書籍,每個月準時出現在台北市溪山實驗國民小學,孩童們習慣喜愛爬上車,選定書本後,一一就坐平台或階梯,各自翻閱或一起看,共度一段靜好時光。

鳳凰花開,驪歌聲近,6月18日佛光山惠中寺承辦的「雲水書坊-行動圖書館」如期來到台中市后里區泰安國小,6年級的學生正整隊走向校外的遊覽車參加畢業旅行,看到從小學一年級就陪伴他們成長的雲水書車、海鷗叔叔和故事阿姨,彼此頻頻揮手互道珍重,書車深耕偏鄉,在大榕樹下為孩子打開閱讀的首頁,接下來的續篇則祝福他們勇敢迎向未來。

回頂端