媒體報導

佛光山文教基金會舉辦的「大樹下的故事屋」,2020年春節推出一系列活動,從大年初一起於佛陀紀念館犀牛區登場,除了說故事,還有親子DIY、變魔術,一旁的「雲水書坊─行動圖書館」,則有豐富圖書讓大小朋友徜徉閱讀天地。

佛陀紀念館榕樹林園區有多元的校外教學模式,除了看見動物,聽見動物叫聲外,還有由佛光山文教基金會舉辦的「大樹下的故事屋」春節期間下午2點,各有一場由校長或義工的精彩說故事。活動期間也有親子同樂,讓孩子體驗DIY製作棉花糖。元宵節的2月8日至9日將更熱鬧,大家可以再來聽精采的故事。

在佛光山逛攤位逛累了嗎,給大家兩個親子共遊好景點,可以到雙閣樓旁聽三好媽媽說場生動故事,或者到新增設的擬真動物裝置拍張可愛照片,除了能親子同樂,更可以休息片刻。

佛光山日光寺承辦的2部「雲水書坊─行動圖書館」,2020年在台東市區增設星巴克新生門市、衛生福利部台東醫院及馬蘭榮譽國民之家等3處新駐點;1月22日首站展翅到台東市星巴克新生門市旁停駐,現場吸引許多民眾、遊客佇足閱讀,感受不一樣的台東風情。

普門中學與均頭中小學119位好苗子回到佛光山,參與佛光家庭日,除了分享這學期的學習心得。即將會考的好苗子,也在佛前點燈祈願。

公益信託星雲大師教育基金主辦、佛光山文教基金會承辦的「好苗子計畫」,1月10日於佛光山東禪樓二樓舉辦「佛光家庭日─好苗子回山座談會」,普門中學、均頭國中好苗子及師長共150人參加,報告學習成果、生活點滴和才藝表演,更感謝師公星雲大師給予他們安住學習的機會。大家獻上手寫卡片、書法,以表達對星雲大師的感謝,普中董事長慧傳法師帶領大家獻燈祈福,並恭讀大師〈新春祈願文〉。

佛光山安國寺承辦的「雲水書坊–行動圖書館」,1月9日進入淡水坪頂國小,正逢期末考結束,小朋友輕鬆歡度「悅讀」時光。海鷗叔叔、三好媽媽領引小朋友借書、還書,並演出「說好話」精采戲劇,詮釋閱讀好書,落實行「三好」、「四給」的精神。

回頂端