媒體報導

佛館2019國際書展期間,在大樹下的故事屋,有11位校長聯合說故事,吸引許多各校的小朋友聆聽,希望讓小朋友從故事中學習三好。另外,高雄市警局的騎警隊,也騎著馬來到佛館,跟小朋友互動,教他們尊重動物愛護生命。

國際書展在佛館如火如荼展開,位在大樹下的犀牛區,佛光山文教基金會在那舉辦,海鷗叔叔變魔術,及三好兒童說故事展演,吸引許多民眾聆聽,另外吸睛的蒙古包相當特別,喝杯咖啡體驗蒙古的悠閒生活。

佛光山佛陀紀念館大樹下故事屋,11月12日上午海鷗叔叔神秘魔術表演,吸引滿滿人潮。參加國際書展暨蔬食博覽會能擴充知識增廣見聞、悠遊書海薰習人文、嚼菜根香護生環保、大樹下聆聽故事織就絢麗金色童年,接引小朋友眼見、耳聽、口說、身作、心聞人間真善美,扎根佛光山開山星雲大師提倡的「三好、四給」理念,開創精采輝煌人生。

2019佛光山國際書展11月9日開幕,下午在佛陀紀念館犀牛區「大樹下的故事屋」舉行「三好兒童說故事」活動,由兩名學童以流利的英語說故事,並由佛光山文教基金會副執行長滿慈法師為民眾解說「雲水書車」與「大樹下的故事屋」由來。

為迎接即將到來的「2019國際書展暨蔬食博覽會」,全台53部雲水書車齊聚佛館,停放在佛大道上。同時舉辦成長營及優秀義工表揚,認識今年書展亮點。

佛光山「雲水書坊─行動圖書館」2019推動閱讀成長營暨優秀義工表揚,11月7日至8日在佛光山雲來集舉辦,星雲大師特別於7日現身會場勉勵。近350名雲水書車義工、海鷗叔叔透過課程研習說故事的技巧,並參與佛陀紀念館於8日至17日舉辦的「2019國際書展暨蔬食博覽會」,為前來參加書展的小朋友提供服務。

普門中學25位國一新生好苗子,10月26日在普中校長蔡國權、主任林利國及普中老師帶領下,回到佛光山佛陀紀念館參訪,並在八道塔與普中董事長慧傳法師、佛光山文教基金會執行長如常法師座談交流。

回頂端