媒體報導

故事緣自四年多前,佛光山福山寺書車開到彰化白沙國小,身為三好叔叔義工的「筆者」,當年與五年級的兩位女同學洪千傛和黃郁庭做心得分享,她們倆人都選讀植物百科書籍,並表示對植物有相當的了解,令「筆者」感到好奇,特地遮住書上文字請她們辨識植物,她們一眼識出;有些連該植物生態環境都能說出來。顯然兩位同學對植物的生態習性暸如指掌。也大方的分享她們的家人如何帶領觀察植物、學習方式及動力,立志未來當植物學家,並積極學習泰語和越語,令筆者感動不已。

由佛光山文教基金會推行的「好苗子計畫」,主要在於協助偏鄉或清寒弱勢學生就學,在新生入學的前夕,特別安排回山座談,除了進行心得分享,星雲大師也在會前與大家接心勉勵。

公益信託星雲大師教育基金主辦,佛光山文教基金會承辦的「好苗子計畫」已邁入第五年。8月30日在佛陀紀念館禮敬大廳二樓五觀堂舉行「2020好苗子新生座談會暨佛光家庭日」,佛光山開山寮特助慈惠法師親臨開示,佛光山文教基金會執行長如常法師說明「好苗子計畫」成果。

公益信託星雲大師教育基金主辦、佛光山文教基金會承辦的「好苗子計畫」,於8月31日開學日在佛光山傳燈樓四樓大師館,舉辦109學年度第一學期好苗子獎學金頒贈典禮。星雲大師至現場與大家接心勉勵,讚歎好苗子為佛光山普門中學增光增彩。在場有佛光山開山寮特助慈惠法師等多位出席。

連續三天的「雲水書坊-行動圖書館」講習會在佛光山上展開,來自全台海鷗叔叔和義工近200人回山學習,交流經驗。

佛光山蘭陽別院承辦的「雲水書坊-行動圖書館」,6月29下午在蘭陽別院,召開義工座談會,由新任執行長林其發帶領書車義工30餘人齊聚一堂,檢討過去,策勵未來。住持覺來法師、書車輔導法師如圓法師蒞臨指導,共同期盼以更優質的方式,指導偏鄉兒童閱讀,進而擴大知識領域,座談會場面溫馨感人。

回頂端