【人間社記者 黃月貴 桃園報導】 2020-07-12

法務部廉政署2020廉潔教育校園宣導系列活動「原鄉好品格,廉潔有創意」,7月10日在三好校園桃園市立介壽國小舉辦,羅浮國小表演原住民舞蹈,拉開序幕。

介壽國小合唱團的原住民歌曲、廉政青年團隊的話劇相繼演出,將活動帶入高潮。隨後展開融合閱讀教育、品格教育、科技教育於一體的廉潔品格教育推廣。

為讓學生更容易體認品格教育的核心價值,以闖關遊戲方式進行。「存好心得好報,說好話得人疼,做好事得如意」,闖關者必須會背誦此「行三好有三得」三好佳句才能過關。

桃園市副市長高安邦致詞表示,此次活動跟往年不太一樣,結合現代科技、藝文活動與閱讀,推廣廉潔品格教育,並安排闖關遊戲,讓活動更多元豐富,並祝福小朋友闖關順利成功。

法務部廉政署署長鄭銘謙致詞表示,桃園市府團隊非常重視品格教育,尤其介壽國小宋美麗校長更是用心落實品格教育,學生從小能內外兼修,讓國家的未來會更有希望。

從閱讀中培養好情緒,佛光山「雲水書坊-行動圖書館」響應此活動,佛光山寶塔寺如住法師帶領書車義工共同與會,並向貴賓們一一介紹三好佳句的意義。宋校長非常贊同星雲大師的三好理念,且讚譽書車義工的愛心。鄭署長特別讚許三好佳句的闖關遊戲,對小朋友具有潛移默化的學習效果。

20200719 1
法務部廉政署鄭銘謙署長特別讚許三好佳句的闖關遊戲,對小朋友具有潛移默化的學習效果。 人間社記者黃月貴攝

20200719 1
羅浮國小原住民舞蹈演出。 人間社記者黃月貴攝

 

20200719 1
三好佳句「行三好有三得」闖關遊戲。 人間社記者黃月貴攝

20200719 1
佛光山寶塔寺如住法師也帶領了書車義工共同響應。 人間社記者黃月貴攝