【人間衛視記者:蘇娟娟 高雄報導】發表時間:2019-07-15 11:33

佛陀紀念館和佛光山文教基金會合辦「兒童英文夏令營」,日前在佛館五和塔,舉辦別開生面的開營典禮,透過恭讀星雲大師為佛光兒童祈願文,隆重揭開活動序幕。

佛陀紀念館館長如常法師,帶領大眾一起恭讀「星雲大師為佛光兒童祈願文」,揭開活動序幕,國際佛光會中華總會署理會長慈容法師,也以簡單的英文,和小朋友對話,並告訴大家隨時可以回到這個法身慧命之家來學習。

現場有高雄嶺口國小、興田國小、加昌國小等多所學校,還有來自台南復興國小的學生,共計50位報名參加,希望透過營隊,增加自己的語文能力,大慈育幼院院童,也以歌舞歡迎大眾,貴賓們對於這次的活動,也表達支持與肯定。

透過遊戲和生活基本問候語,小朋友學習英文,勇於開口說英文,踏出學習的第一步,並且融入三好精神,充實這個炎熱的暑假,一起散播快樂和正能量。

20190714 2
國際佛光會署理會長慈容法師表示,佛光山也是一所學校,在此可以獲得和學校、家庭不同的學習。 人間社記者李生鳳攝

20190714 2
佛光山大慈育幼院院童表演。 人間社記者李生鳳攝

20190714 2
佛陀紀念館館長如常法師帶領恭讀星雲大師〈為佛光兒童祈願文〉。 人間社記者李生鳳攝

20190714 2
於一教塔展開課程。 人間社記者李生鳳攝