【人間社記者 李生鳳 高雄大樹報導】 2019-04-27

公益信託星雲大師教育基金主辦、佛光山文教基金會承辦的「好苗子計畫」,4月27日在普門中學舉辦「好苗子佛光家庭日」,由好苗子親手製作餐點、烤披薩,和師長、家長還有佛光爸爸媽媽們近150人,共進溫馨午餐。下午在普中人文教室舉辦座談會,出席有佛光山文教基金會執行長如常法師、普門中學校長蔡國權、南屏別院住持妙樂法師等。

首先由國三的好苗子帶來自行創作,將參加徵選的畢業歌,以及國一好苗子在露營時營火晚會上的組曲表演,帶動現場氣氛。

如常法師與大家分享許多個「第一次」,表示第一次見到大家時,大家臉上的表情是惶恐的,相信大家第一次見到師公星雲大師時很緊張,但同時也覺得師公很親切。還有第一次上菜市場、包水餃,第一次到菲律賓、學管樂,第一次在佛光山表演等。然而這所有的「第一次」,都有校長、老師、同學陪伴在身邊,大家是一家人,永遠在一起。如常法師強調,好苗子是如此重要,他很珍惜能夠和大家相處的時間。

此次多位功德主,如陳曾四欣、戚品淑、李貞慧、戴玉琴、陳瑞珍等也一同參加聚餐和座談會。他們分享看到大家的青春洋溢,彷彿跟著變年輕了,讚歎大家製作的餐點美味可口,品嘗得很歡喜。他們感謝有當佛光媽媽的機會,可以陪伴著大家成長。

曾任高雄市教育局主任秘書的游淑惠第一次參加好苗子座談會,表示感動滿滿,相信大家在星雲大師給予的環境下,幼苗將會成長為大樹,期許要有成為大樹的信心,再培養更多的好苗子。為好苗子授課的黃寶萍則表示,再度看到大家的笑容非常感動,新加入的好苗子臉上也是充滿笑容,這是給星雲大師和大家最好的回報。

好苗子陳映凱以英文分享做披薩的心得,由於手上沾滿麵團,容易撕破麵皮又要重來,所以覺得擀麵皮還蠻困難的。他要感謝星雲大師給予學習的機會,期許長大後成為對社會有用的人。首次在大家面前分享學習心得的黃良文說,剛進來的時候就像株幼苗,雖然辛苦但收穫很多,在普中還學習了管樂,父母都很放心他在普中學習,就讀小六的妹妹也有意申請好苗子計畫。國一的徐秀怡回想一年的日子以來,覺得同學之間相處愈來愈融洽,愈有向心力,也更穩重。感謝師公和大家,他要將大家給予的愛傳遞下去。

 

 

 

20190322 1
4月27日在普門中學舉辦「好苗子佛光家庭日」,由好苗子親手製作餐點、烤披薩,和師長、家長還有佛光爸爸媽媽們近150人,共進溫馨午餐。

 

20190322 1
佛光山文教基金會執行長如常法強調,好苗子是如此重要,他很珍惜能夠和大家相處的時間。 人間社記者李生鳳攝

 

 

20190322 3
國三的好苗子帶來自行創作、將參加徵選的畢業歌。 人間社記者李生鳳攝

 

20190322 1
好苗子上台分享學習心得。 人間社記者李生鳳攝